В Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш

В воскресенье утром в Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Неделю назад в 83-й московской больнице Багапшу была сделана операция на легком по поводу буллезной эмфиземы, которую провели французские и российские хирурги. В тот же день в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное. Тем не менее, спустя несколько дней здоровье президента Абхазии резко ухудшилось. У Багапша отказали легкие, в связи с чем он был подключен к аппарату искусственного дыхания. В воскресенье 29 мая Багапша не стало.

Гражданская панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу пройдет в Москве в понедельник 30 мая. Сергей Багапш будет похоронен в его родовом селе Джгерда Очамчирского района рядом с родителями.

До проведения внеочередных выборов президента Абхазии должность главы республики будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Сергей Багапш родился в Сухуми 4 марта 1949 года. В 1972 году он окончил Грузинский институт субтропического хозяйства. С 1972 по 1975 гг Багапш руководил агроотделением Моквского эфиромасличного совхоза, позднее работал инструктором Абхазского обкома комсомола, заведующим отделом комсомольских организаций Сухумского районного комитета комсомола.

В 1979 году Багапш стал первым секретарем Абхазского обкома комсомола. С 1991 года занимал должность председателя Очамчирского райсовета народных депутатов, с 1997 года - премьер-министр Республики Абхазия. В 1999-2005 годах - генеральный директор Государственной компании «Черноморэнерго».

В 2004 году общественно-политическим движением «Амцахара» Сергей Багапш был выдвинут кандидатом в президенты Абхазии. 12 января 2005 года он стал президентом Республики Абхазия.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться