МЧС: крупный пожар в бизнес-центре на юге Москвы потушен

Пожарные ликвидировали возгорание в офисно-торговом здании «Омега Плаза» на юге Москвы. Пострадавших в результате пожара нет, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Сообщение о возгорании по адресу Ленинская слобода, дом 19 поступило на пульт дежурного в 13:59 мск. Горела кровля пятиэтажного здания, персонал был эвакуирован. «В 14:41 пожар ликвидирован. Площадь возгорания мягкой кровли и вентиляционного оборудования составила 50 кв. метров», – рассказал представитель МЧС.

На месте работали десять пожарно-спасательных расчетов. Причины пожара устанавливаются.

По словам очевидцев, пожар вспыхнул в помещении на пятом этаже здания, «где находится отделение банка».

Издание «Лента.ру», редакция которого располагается в бизнес-центре (как и офис интернет-компании Rambler), сообщает, что пожар произошел на следующий день после того, как страховая компания «ИСК Евро-полис» застраховала комплекс зданий «Омега Плаза» на сумму, превышающую 4 млрд рублей.

Как уточняет «Интерфакс», страховщик обеспечил защитой конструктивные элементы, внешнюю и внутреннюю отделку, инженерные коммуникации, а также другое имущество, расположенное на территории комплекса. Полис включает в себя полный пакет рисков, в программу также входит персональное сопровождение клиента как на этапе заключения договора страхования, так и при наступлении страхового события.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться