• LSE
  • 02.06.2011 07:45

Британские и канадские регуляторы одобрили слияние бирж Лондона и Торонто

Управление Великобритании по листингу и Суд Онтарио дали разрешение на слияние оператора Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group plc. (LSE) и компании-оператор Торонтской фондовой биржи TMX Group.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном накануне, 1 июня, собрание акционеров LSE и TMX, на которых ожидается получение их согласия на слияние, состоится 30 июня 2011 года.

Фондовые биржи Лондона и Торонто объявили об успешном завершении переговоров по слиянию двух торговых площадок в феврале, отмечает РИА Новости. Сделка была единодушно одобрена советами директоров LSE и TMX.

Объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около 5,5 миллиарда фунтов, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах и станет крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний и энергопроизводителей.

Добавим, что LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

Новости партнеров