Кирилл Андросов вошел в список кандидатов в совет директоров «Аэрофлота»

Совет директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» на заседании в четверг утвердил список кандидатов в новый состав совета, который будет избран на внеочередном собрании акционеров 29 июня, сообщила компания.

В перечень, в частности, вошел бывший заместитель министра экономического развития, экс-замглавы аппарата правительства Кирилл Андросов, ныне – управляющий партнер Altera Capital.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщала, что именно Андросов является наиболее вероятным претендентом на кресло председателя совета директоров «Аэрофлота». В соответствии с президентской инициативой по замене чиновников на независимых директоров этот пост покидает министр транспорта Игорь Левитин.

Напомним, Дмитрий Медведев в конце марта в числе мер по улучшению инвестиционного климата поручил, в частности, до июля убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 госкомпаний, работающих в конкурентных отраслях. Левитин, помимо «Аэрофлота», должен покинуть и совет директоров «Шереметьево». Места чиновников должны занять независимые или поверенные директора.

В настоящее время в совет директоров «Аэрофлота» входят Левитин (председатель), гендиректор компании Виталий Савельев, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин, директор по макроэкономическим исследованиям ГОУ ВПО «Государственный университет – Высшая школа экономики» Сергей Алексашенко, первый заместитель гендиректора компании Владимир Антонов, старший вице-президент НРБ Леонид Душатин, заместитель гендиректора ЗАО «ЮниКредит Атон» Андрей Столяров. Кроме того в качестве независимых кандидатов в совет входят Андросов, Павел Теплухин и Кирилл Левин.

«Аэрофлот» – член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Пассажиропоток компании в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 28,9% – до 11,28 млн человек. Государство владеет 51% акций авиаперевозчика, у НРБ — 9,7% акций, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров