• Sony
  • 03.06.2011 12:59

Группа хакеров заявила об очередном взломе базы данных Sony

Группа хакеров LulzSec заявила об очередном взломе базы данных компании Sony и краже конфиденциальной информации зарегистрированных пользователей, сообщает агентство Bloomberg.

Киберпреступники сообщили, что посредством взлома сайта SonyPictures.com им удалось получить доступ к данным по 1 млн аккаунтов, включая незашифрованную личную информацию, пароли и адреса электронной почты.

Представитель Sony Pictures Entertainment Джим Кеннеди заявил, что в настоящее время компания инициировала собственное расследование, в рамках которого проверит эти заявления.

Согласно сообщению LulzSec, данные не были зашифрованы и хранились в виде простого текстового файла. «Нужно было просто прийти и взять их, – говорится в заявлении хакеров. – Это позорная незащищенность, они просто сами напрашивались».

В апреле хакеры уже взломали базу данных Sony PlayStation и украли персональные данные более 77 млн аккаунтов. Сумма ущерба Sony составила $170 млн. После этого базы данных компании еще четырежды подвергались кибератакам, напоминает «Интерфакс».

Котировки акций Sony практически не изменились в ходе торгов в Токио в пятницу и колебались у отметки 2142 иены. С начала года бумаги компании подешевели на 27%, для сравнения: падение индекса Nikkei-225 составило 6,4%.

Подробнее о проблемах Sony читайте в материале «Sony ведет себя как BP».

Новости партнеров