Газету «Известия» покидают 60% сотрудников, включая двух заместителей главного редактора | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Газету «Известия» покидают 60% сотрудников, включая двух заместителей главного редактора

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество «Известия» могут сменить главного редактора Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Политический текст: Путин не для всех Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило? «Известия» о жизни
Новости #Арам Габрелянов 04.06.2011 10:24

Газету «Известия» покидают 60% сотрудников, включая двух заместителей главного редактора

Из газеты «Известия» уходят более половины сотрудников. Об этом РИА «Новости» сообщил главный редактор Александр Малютин.

В апреле у «Известий» сменился главред. Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Председателем совета директоров «Известий» был назначен Арам Габрелянов, гендиректор холдинга «Ньюс медиа-Рус» и заместитель гендиректора ЗАО «Национальная Медиа Группа».

По данным, предоставленным новым главным редактором газеты «Известия», из издания уйдут около 60% сотрудников. Формально в настоящее время увольняется весь персонал «Известий», часть из которого в понедельник подпишет с редакцией новый трудовой договор. Остальные сотрудники уходят по соглашению сторон. По словам Малютина, некоторые из сотрудников покидают издание добровольно (например, из-за того, что не хотят переезжать вместе с редакцией на новое место), других не берет с собой новое руководство.

5 июня редакция «Известий» переезжает из здания на Пушкинской площади в новый офис на 5-й улице Ямского поля. В издании предполагается дополнительный набор сотрудников, в том числе на репортерские должности, однако, по мнению Малютина, он не будет большим. После реорганизации в редакции газеты у главного редактора будет пять заместителей. Из старых замов двое остаются. Это Елена Овчаренко и Елена Ямпольская. Двое других - Сергей Мостовщиков и Андрей Реут – покидают издание. Первым замом Малютина будет назначен Владислав Вдовин.

«Известия» - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Издание входит в состав холдинга «Национальная Медиа Группа», куда кроме него также входят: ТРК «Петербург» и медиахолдинг РЕН ТВ. Среди активов НМГ есть также и 25% акций Первого канала.

Александр Малютин работал в газете «Коммерсант» с 1992 года. С 1999 года он занимал должность редактора отдела бизнеса и финансов интернет-портала «Газета.Ru». В 2003-м году работал заместителем главного редактора русской версии журнала Forbes. В июле 2005 года стал первым заместителем главного редактора журнала Smart Money, а в 2007-м стал его главредом. С конца 2009 года работал в издательском доме «Ньюс Медиа Рус». В декабре 2010 года вернулся в Forbes в качестве заместителя главного редактора журнала.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться