Япония заблокировала счета Каддафи и его сторонников в размере $4,4 млрд | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Япония заблокировала счета Каддафи и его сторонников в размере $4,4 млрд

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 04.06.2011 11:06

Япония заблокировала счета Каддафи и его сторонников в размере $4,4 млрд

Выполняя санкции ООН по отношению к ливийским властям, Япония заморозила финансовые счета Муамара Каддафи и его сторонников на сумму около $4,4 млрд. Об этом сообщает издание Japan Today.

Заблокированными оказались счета 18 чиновников из окружения ливийского лидера и организаций, включая ЦБ Ливии. Кроме Японии активы ливийских чиновников и организаций, поддерживающих режим Каддафи, заморожены также в США (на сумму около $30 млрд), в Евросоюзе и Швейцарии. Примечательно, что американские власти планируют использовать часть средств, принадлежащих Каддафи, в интересах ливийского народа. Об этом в мае заявляла госсекретарь Хиллари Клинтон.

Массовые волнения на востоке Ливии с требованиями об отставке правящего режима во главе с Муамаром Каддафи начались в стране в середине февраля. Впоследствии они переросли в ожесточенные военные столкновения между правительственными войсками и силами мятежников. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией. С этого момента силы международной коалиции под командованием НАТО начали обстрелы с воздуха позиций ливийской армии и стратегических объектов.

Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать в подборке материалов под названием «Война в Ливии».


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться