Азаров: Украина в состоянии расплачиваться по внешним долгам без получения новых траншей МВФ

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не испытывает острой необходимости в получении нового транша МВФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Летом 2010 года МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере $15,15 млрд. Два транша на сумму более $3,4 млрд уже поступили в украинский бюджет. При этом кредиторы в качестве мер для успешного сотрудничества в будущем потребовали от Украины сократить бюджетный дефицит, поднять пенсионный возраст и повысить цены на газ для населения. Так, МВФ уже заявил, что очередной транш будет выделен Украине только после проведения пенсионной реформы.

«У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты Международного валютного фонда, - заявил премьер Азаров на открытии совета министров финансов СНГ, который проходит в Киеве. - У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам».

По слвам украинского премьера, дефицит бюджета Украины по итогам 2011 года может составить менее 3% ВВП (в 2010 году он составил 5,5%).

[processed]

Новости партнеров