Азаров: Украина в состоянии расплачиваться по внешним долгам без получения новых траншей МВФ | Forbes.ru
$58.8
69.36
ММВБ2143.62
BRENT63.52
RTS1148.57
GOLD1260.17

Азаров: Украина в состоянии расплачиваться по внешним долгам без получения новых траншей МВФ

читайте также
+1695 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +341 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 04.06.2011 12:44

Азаров: Украина в состоянии расплачиваться по внешним долгам без получения новых траншей МВФ

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не испытывает острой необходимости в получении нового транша МВФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Летом 2010 года МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере $15,15 млрд. Два транша на сумму более $3,4 млрд уже поступили в украинский бюджет. При этом кредиторы в качестве мер для успешного сотрудничества в будущем потребовали от Украины сократить бюджетный дефицит, поднять пенсионный возраст и повысить цены на газ для населения. Так, МВФ уже заявил, что очередной транш будет выделен Украине только после проведения пенсионной реформы.

«У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты Международного валютного фонда, - заявил премьер Азаров на открытии совета министров финансов СНГ, который проходит в Киеве. - У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам».

По слвам украинского премьера, дефицит бюджета Украины по итогам 2011 года может составить менее 3% ВВП (в 2010 году он составил 5,5%).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться