Пожар на арсенале в Удмуртии полностью потушен

В управлении информации Минобороны РФ сообщили утром в субботу, что все очаги пожаров в районе военных складов у удмуртского поселка Пугачево полностью ликвидированы.

Пожар на арсенале в Удмуртии начался 2 июня около полуночи. Возгорание вызвало детонацию хранящихся на складах боеприпасов, которые продолжают взрываться до сих пор с периодичностью один взрыв в 6-7 минут.

По данным МЧС, на арсенале в Удмуртии хранилось 170,5 тыс. единиц боеприпасов. Хотя самые опасные снаряды и взрывоопасные объекты находились вне досягаемости огня, спасатели эвакуировали из населенных пунктов, находящихся поблизости, около 30 тысяч человек.

Из-за того, что интенсивность взрывов заметно снизилась, части эвакуированных разрешили вернуться в свои дома. Однако, до сих пор этого не могут сделать около 12 тысяч человек. Военнослужащие уже приступили к работам по вывозу отдельных снарядов с территории арсенала для их последующей утилизации.

МЧС, между тем, не подтверждает полную ликвидацию пожара на арсенале в Удмуртии. Однако, по данным спасателей, открытых очагов действительно нет. В настоящее время продолжается проливка территории роботами и силами авиации МЧС.

[processed]

Новости партнеров