Аббас поддержал инициативу Франции о взобновоении мирных переговоров с Израилем | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Аббас поддержал инициативу Франции о взобновоении мирных переговоров с Израилем

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев
Новости #Махмуд Аббас 04.06.2011 19:28

Аббас поддержал инициативу Франции о взобновоении мирных переговоров с Израилем

Председатель Палестинской национальной автономиии Махмуд Аббас поддержал инициативу руководства Франции о созыве конференции для возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной, прерванных из-за серьезных разногласий осенью прошлого года. Об этом сообщает РИА «Новости».

С предложением провести конференцию в Париже выступил в среду глава французского МИДа Ален Жюппе. Позже он обсудил его с премьером-министром ПНА Саламом Файядом и израильским премьером Биньямином Нетаньяху. По словам Жюппе, инициатива основана на выступлении президента США Барака Обамы, в котором он заявил о возможности восстановления независимого палестинского государства в границах 1967 года. Палестинский руководитель уже заявил, что в принципе французская инициатива приемлема для ПНА.

Палестинцы хотят создать независимое государство в границах 1967 года. Они надеются, что в ходе переговоров Израиль согласится на вывод своих войск с оккупированных палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Однако Израиль отказывается от такой постановки вопроса, считая ее неприемлемой, и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который объявил вечной столицей государства Израиль.

Переговоры между Палестиной и Израилем как раз могут начаться с обсуждения вопроса границ и безопасности граждан обеих стран. Проблема возвращения палестинских беженцев и статус Иерусалима будут обсуждаться на следующих этапах.

В конце марта 2011 года лидер ПНА Махмуд Аббас заявлял, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и ее признание международным сообществом уже в сентябре 2011 года. Проблема заключается в том, что Израиль называет невозможным размежевание палестино-израильских границ в тех рамках, в которых они существовали до 1967 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться