Генсек ООН Пан Ги Мун намерен выдвигаться на второй срок | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Генсек ООН Пан Ги Мун намерен выдвигаться на второй срок

читайте также
+6 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
Новости #ООН 05.06.2011 09:07

Генсек ООН Пан Ги Мун намерен выдвигаться на второй срок

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует в начале следующей недели объявить о выдвижении своей кандидатуры на новый срок. Об этом сообщает РИА «Новости».

О своей поддержке действующего главы высшего международного органа, занимающегося вопросами продвижения мира и безопасности, уже заявили США и некоторые другие страны, входящие в Совет безопасности ООН. Таким образом, вероятность переизбрания Пан Ги Муна очень высока.

В понедельник утром генсек ООН примет участие в заседании группы азиатских государств, в котором как раз и обсудит выдвижение своей кандидатуры на новый срок. После этого Пан Ги Мун созовет пресс-конференцию, на которой сделает официальное заявление по этому поводу.

Генеральный секретарь ООН избирается Генеральной ассамблеей ООН, представленной 192 странами. Фактически кандидатуру главы ООН выбирают, рекомендуя ее ассамблее, страны, представляющие Совет безопасности и имеющие в нем право вето, – США, Великобритания, Китай, Россия и Франция. Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна в должности генсека ООН  истекает 31 декабря 2011 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться