Для полного восстановления воинской части в Удмуртии, пострадавшей от пожара, понадобится год

Для восстановления технической территории в воинской части в Удмуртии, пострадавшей от пожара, понадобится не менее года. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник центра операций особого риска «Лидер» МЧС РФ Николай Вдовин.

По его словам, административно-хозяйственная территория и жилая зона воинской части уже очищены от боеприпасов и пригодны для проживания, однако на территории технической части склада остается большое количество неразорвавшихся снарядов. Для полного очищения территории от разбросанных на ней боеприпасов нужен год.

Пожар в воинской части в Удмуртии произошел поздно вечером в четверг. Огонь на арсенале привел к детонации боеприпасов. В результате местные власти объявили об эвакуации около 30 тысяч человек из поселка Пугачево, расположенного в непосредственной близости от места трагедии, и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент есть информация о 91 пострадавшем. 37 человек остаются в больницах, один человек (солдат воинской части) считается пропавшим без вести.

По данным МЧС, в ликвидации последствий ЧП на арсенале в Удмуртии задействовано более 1,3 тысячи человек и 232 единицы техники. В их числе - робототехнические комплексы, инженерные машины разграждения по расчистке дорогу и разбору завалов, три пожарных танка. В мониторинге ситуации задействованы четыре беспилотника. Обследование территории и поиск взрывоопасных предметов продолжается.

Новости партнеров