На президентских выборах в Перу побеждает националист Умала | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

На президентских выборах в Перу побеждает националист Умала

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России 8 самых удивительных озер мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Лилия Омашева, гендиректор SUP Media, о поездке, изменившей ее карьеру 7 самых интересных конных туров 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Перу 06.06.2011 09:05

На президентских выборах в Перу побеждает националист Умала

Во втором туре президентских выборов в Перу побеждает лидер Националистической партии Ольянта Умала. По предварительным данным Национальной избирательной комиссии Перу, за него отдали голоса 51,5% избирателей.  Кейко Фухимори 47,4%, представляющая правые силы страны, набирает 47,4% голосов. Об этом сообщает AFP.

Бывший военный Умала участвует в президентских выборах уже во второй раз. В 2006 году он уверенно вышел во второй тур, где проиграл действующему лидеру страны Алану Гарсии, отмечает РИА Новости.

Умала стал популярным политиком в Перу во много благодаря своим националистическим и антиамериканским идеям. В числе основных целей, которые он провозгласил в случае избрания президентом страны, - борьба с нищетой и безработицей, а также увеличение ассигнований на социальные программы.

Умала пользуется большой поддержкой среди малоимущих слоев и коренных жителей Перу - индейцев. Это наиболее бедные южные и центральные районы страны.

Кейко Фухимори, дочь экс-президента Перу Альберто Фухимори, представляющая избирательный блок «Fuerza 2011» (Сила-2011), опирается на средний класс и имеет шансы набрать наибольшее количества голосов в Лиме, Кальяо и северных районах страны. Она является сторонницей продолжения неолиберальной модели развития страны времен своего отца, когда случилось знаменитое «перуанское экономическое чудо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться