Виктор Батурин приговорен к трем годам условно за мошенничество | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Виктор Батурин приговорен к трем годам условно за мошенничество

читайте также
+12 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #Виктор Батурин 06.06.2011 10:28

Виктор Батурин приговорен к трем годам условно за мошенничество

Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже недвижимости в центре столицы. Брат главы «Интеко» Елены Батуриной (№77 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Батурину вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет заключения, напоминает РАПСИ.

При этом Прокуратура запросила для бизнесмена условное наказание с трехлетним испытательным сроком. Защита, со своей стороны, настаивала на оправдательном приговоре. По мнению адвоката Игоря Шабанова, предприниматель не нарушал законодательства и в полной мере оповестил потерпевшего о рисках перед заключением сделки. Сам Батурин в последнем слове заявил, что примет любое решение суда.

Напомним, по данным следствия, 2 июня 2008 года брат главы «Интеко» продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 кв. метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки Батурин получил 23,8 млн рублей.

Спустя несколько недель, 30 июня, он заключил еще один договор о продаже того же помещения, но уже другому покупателю – директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. Последний заплатил Батурину $1,5 млн. При этом в ходе судебного процесса Журавлев заявил, что продавец уже вернул ему деньги, и отказался от претензий к своему партнеру по сделке, призвав суд вынести тому максимально мягкий приговор.

По мнению самого Батурина, дело в его отношении является «заказным», однако конкретных заказчиков бизнесмен назвать затруднился. Ранее он не исключал, что уголовное преследование могло быть связано с его конфликтом с Еленой Батуриной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться