Японский консорциум может получить 49% в СП с «Роснефтью» | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Японский консорциум может получить 49% в СП с «Роснефтью»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 06.06.2011 12:29

Японский консорциум может получить 49% в СП с «Роснефтью»

Японские компании и «Роснефть» в 2011 году могут приступить к совместному проекту по разведке и разработке нефтяных месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает Bloomberg со ссылкой на газету Nikkei.

По данным издания, японский консорциум в совместном предприятии может получить до 49%.

Среди компаний, которые могут присоединиться к проекту, газета называет Inpex Corp. В «Роснефти» не комментируют эту информацию.

В конце мая российская и японские компании договорились о создании рабочих групп, которые определят будущие проекты для последующего сотрудничества. В частности, стороны обсуждали возможность работы на участках Магадан-1,2,3 на шельфе Охотского моря, 11 участках в Восточной Сибири, в области нефтехимии, модернизации НПЗ.

«Роснефть» еще осенью прошлого года подала в Роснедра заявку на предоставление ей участков Магадан-1,2,3 на шельфе Охотского моря без конкурса, напоминает «Интерфакс». В настоящее время проект решения правительства о предоставлении компании этих участков находится на согласованиях в ведомствах.

В ноябре «Роснефть» заявила, что готова пригласить к участию в разработке этих участков китайскую CNPC. Кроме того, китайская компания ранее приглашалась для разработки участков в Восточной Сибири. Однако недавно отношения между Китаем и «Роснефтью» осложнялись из-за требования CNPC пересмотреть в сторону понижения формулу цены на поставку российской нефти.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться