АвтоВАЗ до июля продаст две антикризисные «дочки» | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

АвтоВАЗ до июля продаст две антикризисные «дочки»

читайте также
+90 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +18 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Лишние люди: что делать, если вас уволили Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Инвестбанки вышли из моды Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер?
Новости #АвтоВАЗ 06.06.2011 14:01

АвтоВАЗ до июля продаст две антикризисные «дочки»

ОАО «АвтоВАЗ» до июля продаст антикризисные «дочки» – «АвтоВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр» ООО «Управляющая компания группы компаний «Детальстройконструкция» (ДСК, Тольятти).

Руководство автозавода, мэрия Тольятти и ДСК уже подписали соглашение о постоянной занятости в течение 3 лет сотрудников компаний.

«Не позднее 1 июля 2011 года АвтоВАЗ с учетом предложений мэрии Тольятти продаст ООО «Управляющая компания группы компаний ДСК доли в уставных капиталах «дочек». При этом АвтоВАЗ обязуется обеспечить в течение 3 лет размещение заказов на выполнение работ и оказание услуг, гарантирующих занятость всех работников этих дочерних обществ», – говорится в пресс-релизе предприятия.

Как уточняет «Интерфакс», речь идет о продаже 100% долей двух компаний.

ДСК, в свою очередь, обязуется сохранить для работников этих предприятий полный перечень социальных льгот и гарантий, которые действуют в настоящее время.

АвтоВАЗ создал две 100%-ные «дочки» в 2009 году в рамках реализации антикризисной программы компании с целью не допустить массового сокращения персонала завода и обеспечить занятость работников, не востребованных на производстве. Предполагалось, что до 1 июля 2011 года компании будут реорганизованы в связи с прекращением финансирования из федерального бюджета. На сегодняшний день в составе «дочек» работает 1 696 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться