АвтоВАЗ до июля продаст две антикризисные «дочки»

ОАО «АвтоВАЗ» до июля продаст антикризисные «дочки» – «АвтоВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр» ООО «Управляющая компания группы компаний «Детальстройконструкция» (ДСК, Тольятти).

Руководство автозавода, мэрия Тольятти и ДСК уже подписали соглашение о постоянной занятости в течение 3 лет сотрудников компаний.

«Не позднее 1 июля 2011 года АвтоВАЗ с учетом предложений мэрии Тольятти продаст ООО «Управляющая компания группы компаний ДСК доли в уставных капиталах «дочек». При этом АвтоВАЗ обязуется обеспечить в течение 3 лет размещение заказов на выполнение работ и оказание услуг, гарантирующих занятость всех работников этих дочерних обществ», – говорится в пресс-релизе предприятия.

Как уточняет «Интерфакс», речь идет о продаже 100% долей двух компаний.

ДСК, в свою очередь, обязуется сохранить для работников этих предприятий полный перечень социальных льгот и гарантий, которые действуют в настоящее время.

АвтоВАЗ создал две 100%-ные «дочки» в 2009 году в рамках реализации антикризисной программы компании с целью не допустить массового сокращения персонала завода и обеспечить занятость работников, не востребованных на производстве. Предполагалось, что до 1 июля 2011 года компании будут реорганизованы в связи с прекращением финансирования из федерального бюджета. На сегодняшний день в составе «дочек» работает 1 696 человек.

Новости партнеров