Глава управления ФАС Юлия Бондарева может перейти в ФСФР

Начальник управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Юлия Бондарева может перейти в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к страховому надзору.

По его словам, в ФСФР Бондарева будет курировать взаимодействие с профессиональными объединениями страховых компаний.

Глава ФСФР Дмитрий Панкин уже внес в правительство список кандидатур на должности своих заместителей. Помимо Бондаревой, в него вошли руководитель Федеральной службы по страховому надзору (ФССН) Александр Коваль и его заместитель Олег Пилипец.

Источник на финансовом рынке уточнил, что всего у Панкина будет шесть заместителей. При этом в соответствии с действующим законодательством глава ФСФР может иметь восемь заместителей.

В настоящее время у Панкина четыре зама: Бембя Хулхагиев, Сергей Харламов, Елена Курицына и Александр Синенко.

Напомним, президент Дмитрий Медведев 4 марта подписал указ «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ», который предполагает упразднение Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) и разделение надзорных функций за участниками финансового рынка между ФСФР и Банком России. Главой ФСФР был назначен бывший заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, а прежний руководитель ведомства Владимир Миловидов занял пост вице-президента в ОАО «Роснефть».

Новости партнеров