Оценка «Шереметьево» и «Терминала D» утверждена на уровне 63,7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Оценка «Шереметьево» и «Терминала D» утверждена на уровне 63,7 млрд рублей

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Долгая и дорогая дорога в небо Блеск и нищета «Шереметьево-3»
Новости #Шереметьево 07.06.2011 11:55

Оценка «Шереметьево» и «Терминала D» утверждена на уровне 63,7 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» утвердил оценку активов аэропорта и ОАО «Терминал» на уровне 63,837 млрд рублей, говорится в сообщении аэропорта.

«Совет директоров признал обоснованность результатов итоговой оценки, подготовленной ООО «Эрнст энд Янг» по состоянию на 30 сентября 2010 года. По результатам проведенного анализа совокупная стоимость предприятий определена в размере 63,837 млрд  рублей», – говорится в пресс-релизе.

В начале мая гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко говорил, что объединение аэропорта и терминала D может завершиться в течение 2-3 месяцев, напоминает «Интерфакс». Кроме того, по его словам, достигнута договоренность между акционерами терминала D, а именно «Аэрофлотом», ВЭБом и ВТБ, а также аэропортом по оценке терминала D и всего «Шереметьево».

Исходя из текущей оценки, у государства будет 83% акций объединенной компании, у «Аэрофлота» – около 9%, у ВЭБа и ВТБ – по 4%.

После завершения объединения начнется подготовка к выбору управляющей компании для объединенного актива. Сам конкурс может состояться в течение 6-7 месяцев после объединения. Документацию по конкурсу будут готовить «Тройка Диалог» и Credit Swiss. Капитализация объединенной компании составит $2,2 млрд.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года аудиторская компания Ernst & Young оценила ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» в 53 млрд рублей, а ОАО «Терминал» – в 10,7 млрд рублей.

28 марта премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении «Шереметьево» и ОАО «Аэропорт Внуково» в единый комплекс. После объединения компания будет приватизирована.

Условия объединения аэропортов определят Минэкономразвития, Минтранс и власти Москвы. Сначала «Шереметьево» будет объединено в единый комплекс с терминалом D, а затем «большое» «Шереметьево» будет объединено с «Внуково».

Государству принадлежит 100% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Акционерами терминала D являются ВТБ, которому принадлежат 25% плюс 1 акция, ВЭБ – 20% минус 2 акции, остальные акции принадлежат «Аэрофлоту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться