Оценка «Шереметьево» и «Терминала D» утверждена на уровне 63,7 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» утвердил оценку активов аэропорта и ОАО «Терминал» на уровне 63,837 млрд рублей, говорится в сообщении аэропорта.

«Совет директоров признал обоснованность результатов итоговой оценки, подготовленной ООО «Эрнст энд Янг» по состоянию на 30 сентября 2010 года. По результатам проведенного анализа совокупная стоимость предприятий определена в размере 63,837 млрд рублей», – говорится в пресс-релизе.

В начале мая гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко говорил, что объединение аэропорта и терминала D может завершиться в течение 2-3 месяцев, напоминает «Интерфакс». Кроме того, по его словам, достигнута договоренность между акционерами терминала D, а именно «Аэрофлотом», ВЭБом и ВТБ, а также аэропортом по оценке терминала D и всего «Шереметьево».

Исходя из текущей оценки, у государства будет 83% акций объединенной компании, у «Аэрофлота» – около 9%, у ВЭБа и ВТБ – по 4%.

После завершения объединения начнется подготовка к выбору управляющей компании для объединенного актива. Сам конкурс может состояться в течение 6-7 месяцев после объединения. Документацию по конкурсу будут готовить «Тройка Диалог» и Credit Swiss. Капитализация объединенной компании составит $2,2 млрд.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года аудиторская компания Ernst & Young оценила ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» в 53 млрд рублей, а ОАО «Терминал» – в 10,7 млрд рублей.

28 марта премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении «Шереметьево» и ОАО «Аэропорт Внуково» в единый комплекс. После объединения компания будет приватизирована.

Условия объединения аэропортов определят Минэкономразвития, Минтранс и власти Москвы. Сначала «Шереметьево» будет объединено в единый комплекс с терминалом D, а затем «большое» «Шереметьево» будет объединено с «Внуково».

Государству принадлежит 100% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Акционерами терминала D являются ВТБ, которому принадлежат 25% плюс 1 акция, ВЭБ – 20% минус 2 акции, остальные акции принадлежат «Аэрофлоту».

Новости партнеров