Роспотребнадзор просит торговые сети изъять из оборота ягоды из ЕС | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Роспотребнадзор просит торговые сети изъять из оборота ягоды из ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +20 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +33 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Роспотребнадзор 08.06.2011 19:00

Роспотребнадзор просит торговые сети изъять из оборота ягоды из ЕС

Территориальные органы Роспотребнадзора направили ритейлерам уведомление об изъятии из оборота свежих и замороженных ягод, произведенных в странах Евросоюза. Об этом в среду сообщил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.

Получение документов от Роспотребнадзора также подтвердили представители нескольких крупных сетей, передает «Интерфакс». По словам одного из них, санитарное ведомство таким образом уточнило свое указание о запрете поставок овощей из Евросоюза.

Запрет на оборот ягод, прежде всего, касается клубники, ежевики, «всего того, что идет к нам в коробочках», уточнил представитель другой сети.

По словам Белоновского, запрет на оборот ягод из стран ЕС после введения эмбарго на овощи вызвал беспокойство поставщиков фруктов.

«Есть договорный процесс с крупными поставщиками фруктов. Они побаиваются отправлять фруктовую продукцию в Россию, потому что наступил овощной запрет, есть сложности с ягодами, поэтому есть некое опасение у наших зарубежных партнеров, мы стараемся с ними договариваться», – рассказал исполнительный директор АКОРТ.

Уточнить, когда был введен запрет на ягоды из ЕС, он не смог, отметив, что это произошло «недавно» – примерно в начале недели.

Напомним, Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей из-за подозрений в том, что именно овощная продукция является источником и переносчиком кишечной инфекции. В Европе вспышка заболевания уже унесла жизни более 20 человек. Пострадали от инфекции более 2000 человек, большинство из них – граждане Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее пояснял, что введенное РФ «овощное» эмбарго может быть снято лишь после того, как Брюссель установит точную причину стремительного распространения инфекции и донесет эту информацию до российских партнеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться