ФАС разрешила структуре Юсуфова консолидировать 49,9% Банка Москвы | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

ФАС разрешила структуре Юсуфова консолидировать 49,9% Банка Москвы

читайте также
+4443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +103 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму
Новости #ВТБ 09.06.2011 14:39

ФАС разрешила структуре Юсуфова консолидировать 49,9% Банка Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство кипрской Losanp Trade Ltd о покупке 30,08% акций Банка Москвы, что в совокупности с ранее приобретенным офшором пакетом составит 49,99% голосов, сообщила ФАС.

Исходя из информации ведомства, в настоящий момент Losanp принадлежит 19,91% российской кредитной организации. О покупке именно такого пакета у бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина ранее объявлял предприниматель Виталий Юсуфов, сын экс-спецпредставителя президента РФ Игоря Юсуфова. Кроме того, именно Losanp инициировала внеочередное собрание акционеров Банка Москвы для избрания в совет директоров представителей бизнесмена, напоминает «Интерфакс».

ФАС также сообщила, что в соответствии с законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», в случае осуществления заявленной в ходатайстве сделки Losanp обязана уведомить об этом уполномоченный орган.

Сам Юсуфов подтвердил, что контролирует долю в Банке Москвы через кипрскую компанию. По словам бизнесмена, он сохраняет ранее анонсированные планы по увеличению своей доли в кредитной организации до блокирующего. Вместе с тем, конкретных договоренностей с другими акционерами пока не достигнуто, уточнил он.

Юсуфов уже предложил свою кандидатуру, а также кандидатуру своего представителя в совет директоров Банка Москвы. Соответствующие документы к собранию акционеров 27 июля поданы. «Представитель не является публичной фигурой, но представляет мои интересы», – пояснил предприниматель.

Дата заседания совета директоров, который должен одобрить список кандидатов в его новый состав для внеочередного собрания, еще не определена.

Крупнейшим акционером Банка Москвы в феврале этого года стал ВТБ, который приобрел 46,48% кредитной организации и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей. После нескольких месяцев противостояния с прежним менеджментом Банка Москвы во главе с Бородиным ВТБ в апреле провел на должность президента этого банка своего кандидата – Михаила Кузовлева.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться