Хакеры могли получить информацию о клиентах банка Citi | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Хакеры могли получить информацию о клиентах банка Citi

читайте также
+116 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах
Новости #Citibank 09.06.2011 15:09

Хакеры могли получить информацию о клиентах банка Citi

Руководство Citigroup признало, что хакеры могли получить доступ к данным сотням тысяч держателей карт банка. Об этом в четверг сообщает британская Financial Times.

В начале мая в ходе плановой проверки специалистами банка был обнаружен взлом в сети Citi Account Online, содержащей общую информацию о клиентах: их имена, номера счетов и адреса электронной почты. Более подробные сведения, касающиеся данных о рождении, номеров социального страхования и пин-кодов, хранилась в другом месте и не пострадала, заверили в Citi.

Клиентская база Citigroup в Северной Америке насчитывает 21 млн человек.

Взлом системы затронул около 1% общего числа держателей банковских карт. Несмотря на уверения Citigroup в том, что хакеры добрались лишь до данных по кредитным картам, Financial Times удалось установить, что некоторые держатели дебетовых карт не смогли расплатиться ими в прошлые выходные.

Руководство Citigroup уже заявило о намерении обратиться в правоохранительные органы и ужесточить собственную систему противодействия мошенническим действиям, однако отказалось рассказать, сообщали ли клиенты о подозрительных операциях по банковским картам.

Несанкционированный доступ к данным компаний становится все более распространенным. О взломе систем безопасности сообщали Lockheed Martin, PBS и Sony, напоминает «Интерфакс». Однако банковские системы всегда считались более защищенными, и до настоящего времени информация добывалась хакерами не напрямую, а с помощью взлома платежных терминалов, как в случае американского ритейлера Michaels Stores.

Нормативные документы, принятые в 2005 году, обязывают банк уведомить основной регулирующий орган в случае несанкционированного доступа к конфиденциальной информации клиента. Однако банк не обязан информировать клиента, если это может помешать проведению следствия. Financial Times не удалось получить комментарий непосредственного контролирующего органа Citigroup – Управления контролера денежного обращения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться