Хилари Клинтон не собирается возглавлять Всемирный банк

Пресс-секретарь госсекретаря США Филипп Райнс опроверг информацию агентства Reuters о намерении Хиллари Клинтон возглавить Всемирный банк (ВБ). Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает агентство РИА Новости.

«Это на сто процентов неправда, Rueters ошибается. Госсекретарь Клинтон не ведет никаких переговоров о переходе во Всемирный банк ни с президентом, ни с Белым домом, ни с кем-либо еще. Она говорила о том, что не испытывает никакого интереса к этой работе. Она бы не согласилась на этот пост, даже если бы ей его предложили», - говорится в заявлении Райнса.

В сообщении Reuters утверждалось, что Клинтон выразила желание стать глалвой ВБ в 2012 году, после истечения первого срока президента США Барака Обамы и ухода в отставку нынешнего президента ВБ Роберта Зелика. Намерение Клинтон, отмечали в Reuters, поддержал и сам Обама.

Сам Роберт Зеллик накануне в Осло говорил о том, что хотел бы, чтобы американцы принимали большее участие в управлении институтом. «Я думаю, что для США было бы хорошо также взять на себя часть ответственности, чтобы их граждане участвовали в работе многонациональных институтов... Я никогда не видел, чтобы американцы возглавляли ВТО, МВФ, ООН, такова реальность», - говорил Зелик.

[processed]

Новости партнеров