Хилари Клинтон не собирается возглавлять Всемирный банк | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хилари Клинтон не собирается возглавлять Всемирный банк

читайте также
Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии Макулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +3 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей +69 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США
Новости #Всемирный Банк 10.06.2011 06:37

Хилари Клинтон не собирается возглавлять Всемирный банк

Пресс-секретарь госсекретаря США Филипп Райнс опроверг информацию агентства Reuters о намерении Хиллари Клинтон возглавить Всемирный банк (ВБ). Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает агентство РИА Новости.

«Это на сто процентов неправда, Rueters ошибается. Госсекретарь Клинтон не ведет никаких переговоров о переходе во Всемирный банк ни с президентом, ни с Белым домом, ни с кем-либо еще. Она говорила о том, что не испытывает никакого интереса к этой работе. Она бы не согласилась на этот пост, даже если бы ей его предложили», - говорится в заявлении Райнса.

В сообщении Reuters утверждалось, что Клинтон выразила желание стать глалвой ВБ в 2012 году, после истечения первого срока президента США Барака Обамы и ухода в отставку нынешнего президента ВБ Роберта Зелика. Намерение Клинтон, отмечали в Reuters, поддержал и сам Обама.     

Сам Роберт Зеллик накануне в Осло говорил о том, что хотел бы, чтобы американцы принимали большее участие в управлении институтом. «Я думаю, что для США было бы хорошо также взять на себя часть ответственности, чтобы их граждане участвовали в работе многонациональных институтов... Я никогда не видел, чтобы американцы возглавляли ВТО, МВФ, ООН, такова реальность», - говорил Зелик.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться