Суд отказал вкладчику в требованиях к Межпромбанку на 92 млрд рублей | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Суд отказал вкладчику в требованиях к Межпромбанку на 92 млрд рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +2 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов
Новости #Межпромбанк 10.06.2011 14:49

Суд отказал вкладчику в требованиях к Межпромбанку на 92 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в удовлетворении требования вкладчика Межпромбанка (МПБ) Сергея Ярмолинского в размере 91,829 млрд рублей в рамках дела о банкротстве кредитной организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пояснял ранее в суде Ярмолинский, в феврале 1994 года он положил на счет в МПБ 3,226 млн неденоминированных рублей (или 3 226 рублей после деноминации 1998 года). По условиям договора, процентная ставка составляла 130% годовых, проценты должны были начисляться ежеквартально. Однако, по словам Ярмолинского, проценты по вкладу не начислялись «ни одного раза». В 2003 году вкладчик попытался получить деньги, но банк ему отказал. В настоящем деле требования были предъявлены за период с 1 июля 1994 года по третий квартал 2009 года.

МПБ был лишен лицензии 5 октября 2010 года, в конце ноября суд признал его банкротом.

Конкурсный управляющий Межпромбанка, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), включил в реестр кредиторов банка требования Ярмолинского лишь на сумму 5 726 рублей. Вкладчик сообщил, что, по мнению управляющего, у банка не было обязанности по начислению процентов.

Директор департамента урегулирования требований кредиторов АСВ Василий Кудяков пояснял, что Ярмолинский расторг договор о начислении процентов на свои средства через полгода после его заключения – в июле 1994 года.

По словам Кудякова, в документах банка был обнаружен протокол, где по обоюдному согласию с банком первоначальный документ был расторгнут и ставка по договору понижена до нуля. Однако Ярмолинский не признавал, что подписывал такой протокол.

По данным СМИ, Ярмолинский ранее занимал посты вице-президента ГУТА-банка и РАТО-банка, а также заместителя гендиректора РАО «Норильский никель».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться