Некипелов избран председателем совета директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Некипелов избран председателем совета директоров «Роснефти»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 10.06.2011 19:21

Некипелов избран председателем совета директоров «Роснефти»

Вице-президент РАН Александр Некипелов на первом заседании совета директоров «Роснефти» избран его председателем. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает агентство РИА Новости.

Некипелов занял место вице-премьера Игоря Сечина, вынужденного покинуть «Роснефть» после того, как в марте этого года президент РФ Дмитрий Медведв поручил убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний.

Первым заместителем председателя был назначен руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров, вторым заместителем - президент-председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Также на заседании были избраны главы комитетов при совете директоров. Комитет по аудиту возглавил председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, по кадрам и вознаграждениям - Костин, по стратегическому развитию - Некипелов

Некипелов на пресс-конференции по итогам собрания акционеров и первого заседания избранного совета директоров заявил, что уход Игоря Сечина создал определенные риски для крупнейшей российской нефтяной компании.

«Игорь Иванович играл огромную роль в развитии компании, пользовался огромным авторитетом и в самой компании и у зарубежных инвесторов, поэтому его уход, конечно, создает определенные риски для компании», - добавил Некипелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться