Некипелов избран председателем совета директоров «Роснефти»

Вице-президент РАН Александр Некипелов на первом заседании совета директоров «Роснефти» избран его председателем. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает агентство РИА Новости.

Некипелов занял место вице-премьера Игоря Сечина, вынужденного покинуть «Роснефть» после того, как в марте этого года президент РФ Дмитрий Медведв поручил убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний.

Первым заместителем председателя был назначен руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров, вторым заместителем - президент-председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Также на заседании были избраны главы комитетов при совете директоров. Комитет по аудиту возглавил председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, по кадрам и вознаграждениям - Костин, по стратегическому развитию - Некипелов

Некипелов на пресс-конференции по итогам собрания акционеров и первого заседания избранного совета директоров заявил, что уход Игоря Сечина создал определенные риски для крупнейшей российской нефтяной компании.

«Игорь Иванович играл огромную роль в развитии компании, пользовался огромным авторитетом и в самой компании и у зарубежных инвесторов, поэтому его уход, конечно, создает определенные риски для компании», - добавил Некипелов.

Новости партнеров