Роснефть рассчитывает на скорейшее разрешение ситуации с поставками нефти в Китай | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2148.36
BRENT65.45
RTS1150.44
GOLD1244.43

Роснефть рассчитывает на скорейшее разрешение ситуации с поставками нефти в Китай

читайте также
+1937 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +254 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +214 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +931 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +62 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +55 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +56 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +15 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 11.06.2011 12:43

Роснефть рассчитывает на скорейшее разрешение ситуации с поставками нефти в Китай

В НК «Роснефть» уверены, что ситуация вокруг поставок нефти в Китай будет окончательно разрешена в ближайшее время. Об этом сообщает «Интерфакс».

В заявлении компании, в частности, говорится о том, что контрактная формула цены остается неизменной. При этом китайская сторона демонстрирует значительный прогресс в разрешении вопросов оплаты поставок (к настоящему моменту она оплатила значительную часть задолженности по контракту). Эти обстоятельства вселяют уверенность, что в ближайшее время ситуация будет окончательно урегулирована.

К поставкам нефти в Китай «Роснефть» приступила в 2011 году в рамках межправительственного соглашения. Согласно договоренностям, из России по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) в КНР ежегодно поступает 15 млн тонн «черного золота». В обмен на гарантии поставок китайская сторона предоставила «Роснефти» кредит в размере $15 млрд (еще один кредит был предоставлен «Транснефти» на сумму $10 млрд). Однако, при реализации контракта китайские партнеры в одностороннем порядке решили снизить цену поставок российской нефти на 2-3%, считая их завышенными.

Китай попросил пересмотреть формулу цены и рассчитывать ее не от порта Козьмино в конечной точке ВСТО, а от начала отвода на Китай - то есть не учитывать транспортные расходы в поставках нефти в КНР. В это же время китайская сторона перестала выплачивать РФ сумму поставок в полном объеме. В результате образовалась задолженность в $250 млн. После проведения переговоров в Москве Китай выплатил большую часть долга за поставки нефти из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться