Начальник ГУ МВД Петербурга и области Пиотровский не прошел переаттестацию

Начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский освобожден от должности по причине того, что он не прошел переаттестацию. Такую информацию предоставил журналистам Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в ходе его рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ.

Глава МВД сообщил, что к оперативно-служебной деятельности Владислава Пиотровского на посту начальника петербургского ГУВД претензий у аттестационной комиссии не было. Однако, в процессе обсуждения его кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Решение о том, что не переназначать Пиотровского на должность главы ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято единогласно. Генерал-лейтенант написал рапорт и указом президента был освобожден от занимаемой должности.

Владислав Пиотровский руководил региональным управлением четыре с половиной года. Президент России Дмитрий Медведев уже подписал указ, согласно которому ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возглавил генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, ранее занимавший должность первого заместителя МВД РФ. Как ожидается, он заступит на новую должность в ближайшие дни, еще до открытия в Северной столице международного экономического форума.

Нургалиев также сообщил, что отправленные в субботу в отставку указом президента заместители министра МВД Евгений Школов и Алексей Аничин прошли переаттестацию и будут назначены на другие ответственные должности.

Новости партнеров