До конца года Минобороны и МЧС получат более десяти «беспилотников» отечественного производства | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

До конца года Минобороны и МЧС получат более десяти «беспилотников» отечественного производства

читайте также
+2 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +4 просмотров за суткиБеспилотное будущее: зачем бизнесу новый вид транспорта Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +1 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +5 просмотров за сутки Будущее: от страха неизбежного к формированию желаемого Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» Любите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Бизнес высокого полета: как заработать на видеосъемке с дронов Война дронов: как Фрэнк Ван создал новый рынок и стал миллиардером
Новости #беспилотники 12.06.2011 10:22

До конца года Минобороны и МЧС получат более десяти «беспилотников» отечественного производства

Министерство обороны и МЧС России до конца года получат более 10 сверхлегких комплексов воздушного наблюдения и мониторинга, в состав каждого из которых входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Колибри-6».

По информации, предоставленной «Интерфаксу» фирмой-производителем, количество поставленных армии и МЧС «беспилотников» в этом году будет примерно в два раза больше, чем в предыдущем. В конце прошлого года компания НЕЛК поставила в рамках гособоронзаказа для Минобороны два комплекса с БЛА «Колибри-6», еще несколько комплексов поступили в МЧС.

Отличительная особенность «беспилотника», разработанного в компании НЕЛК, заключается в том, что в его составе используются сразу несколько воздушных винтов. «Колибри-6», в частности, оборудован шестью воздушными винтами, однако, есть также трех- и четырехвинтовые варианты БЛА.

Взлетный вес БЛА «Колибри-6» составляет до 2 кг (в зависимости от модификации). Допустимая масса «целевого груза», в качестве которого может использоваться тепловизор или камера (видеокамера или фотоаппарат), составляет 800 граммов. Максимальная скорость полета БЛА - 50 км/ч. Время полета – 30 минут и больше.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться