До конца года Минобороны и МЧС получат более десяти «беспилотников» отечественного производства

Министерство обороны и МЧС России до конца года получат более 10 сверхлегких комплексов воздушного наблюдения и мониторинга, в состав каждого из которых входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Колибри-6».

По информации, предоставленной «Интерфаксу» фирмой-производителем, количество поставленных армии и МЧС «беспилотников» в этом году будет примерно в два раза больше, чем в предыдущем. В конце прошлого года компания НЕЛК поставила в рамках гособоронзаказа для Минобороны два комплекса с БЛА «Колибри-6», еще несколько комплексов поступили в МЧС.

Отличительная особенность «беспилотника», разработанного в компании НЕЛК, заключается в том, что в его составе используются сразу несколько воздушных винтов. «Колибри-6», в частности, оборудован шестью воздушными винтами, однако, есть также трех- и четырехвинтовые варианты БЛА.

Взлетный вес БЛА «Колибри-6» составляет до 2 кг (в зависимости от модификации). Допустимая масса «целевого груза», в качестве которого может использоваться тепловизор или камера (видеокамера или фотоаппарат), составляет 800 граммов. Максимальная скорость полета БЛА - 50 км/ч. Время полета – 30 минут и больше.

[processed]

Новости партнеров