Российско-индийское СП BrahMos Aerospace приступит к созданию гиперзвуковой ракеты «БраМос-2» | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Российско-индийское СП BrahMos Aerospace приступит к созданию гиперзвуковой ракеты «БраМос-2»

читайте также
Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +80 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 12.06.2011 15:11

Российско-индийское СП BrahMos Aerospace приступит к созданию гиперзвуковой ракеты «БраМос-2»

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace до конца года приступит к работе над новой гиперзвуковой ракетой «БраМос-2». Об этом в кулуарах конференции, посвященной 10-летию первого запуска российско-индийской ракеты «БраМос», сообщил журналистам в воскресенье содиректор СП Александр Максичев.

Он также сообщил о том, что в следующем году предприятие приступит к испытательным пускам ракеты «БраМос» с борта самолета. Такой ракетой, по словам Максичева, можно будет комплектовать разные типы военных самолетов, например, Су-30МКИ.

Согласно плану, модификацией самолетов займется индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL), которая строит по лицензии истребители Су-30МКИ для ВВС Индии. В настоящее время неавиационные комплексы «БраМос» морского и сухопутного базирования стоят на вооружении военно-морских, военно-воздушных и сухопутных войск Индии. В СП BrahMos Aerospace также разработана технология установки ракетных комплексов на подводные лодки.

Как сообщает РИА «Новости», совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace создано индийской Организацией оборонных исследований и разработок в сотрудничестве с российским НПО «Машиностроения». Названием для СП послужили две реки в Индии и России - Брахмапутра и Москва. Штаб-квартира СП расположена в Нью-Дели. На совместном предприятии разрабатываются двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью до 300 км, способные переносить боеголовки массой 200-300 килограммов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться