Грузинская коммуникационная комиссия грозит операторам кабельного ТВ санкциями за трансляцию «НТВ плюс»

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) направила распоряжение всем операторам кабельного телевидения, работающим на территории страны, в котором потребовала от них предоставить нотариально заверенные договоры, подтверждающие правомочность ретрансляции существующих в их вещательной сетке каналов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию на сайте GNCC.

В том случае, если операторы кабельного ТВ откажутся предоставлять такого рода информацию, в их отношении будут предприняты меры, предусмотренные грузинским законодательством, - вплоть до отзыва лицензии на вещание.

Причиной обращения GNCC к кабельным операторам стала информация от ООО «Супер TV» о том, что большинство действующих в Тбилиси кабельных операторов транслирует телеканалы, показ которых не допускается на территории Грузии. В частности, речь идет о каналах «НТВ плюс премьера», «НТВ плюс кинохит» и «НТВ плюс киноклуб», входящих в вещательный пакет компании «НТВ плюс».

Ранее GNCC вводила штрафные санкции по отношению к ряду российских каналов, которые открыли вещание на территорию Абхазии и Южной Осетии без разрешения грузинских властей.

Новости партнеров