Самолетом МЧС в Москву из Йемена доставлены 148 человек

В воскресенье в Москве приземлился борт МЧС, который эвакуировал из Йемена россиян и граждан СНГ. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Самолет Ил-62 из Йемена приземлился в 11:05 в аэропорту «Домодедово». На его борту находились 148 человек. 119 из них – граждане России (60 взрослых и 59 детей). В полете эвакуированных из Йемена сопровождали два психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС России и два врача отряда «Центроспас».

Через несколько часов после первого второй борт МЧС России доставил из Йемена в Москву еще 27 человек. Таким образом, МЧС вывезло из Йемена в общей сложности 175 граждан России и СНГ.

В Йемене в настоящее время отмечается усиление противоборства между правительственными войсками и вооруженными формированиями, входящими в оппозицию действующему режиму. Так, 3 июня боевики обстреляли мечеть, расположенную на территории президентского комплекса. В результате обстрела ранения получил президент страны Али Абдалла Салех, а также премьер и вице-премьер правительства, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. В настоящее время президент Салех находится на лечении в Саудовской Аравии.

[processed]

Новости партнеров