Премьер Ливана Микати объявил о завершении формирования кабмина | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Премьер Ливана Микати объявил о завершении формирования кабмина

читайте также
+8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +129 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +31 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +28 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Ливан 13.06.2011 19:55

Премьер Ливана Микати объявил о завершении формирования кабмина

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати объявил о формировании своего правительства. Процесс, который длился пять месяцев, наконец, завершен.

В состав ливанского кабмина вошли 30 министров, 19 из которых представляют шиитскую «Коалицию 8 марта», представляющую группировки «Хезболлах» и «Амаль» и опирающуюся на поддержку Сирии и Ирана. Между тем, представляя свой новый кабинет, Микати охарактеризовал его как «правительство всего Ливана». Премьер подчеркнул, что в условиях многоконфессионализма бороться с угрозами, с которыми сталкивается страна, невозможно, не опираясь на принцип взаимного сосуществования.

Кабинет министров Микати сменил правительство Саада Харири, распавшееся 12 января 2011 года после того, как его покинули оппозиционные министры, представляющие шиитское движение «Хезболлах» и другие лояльные ему движения. Причинами кризиса стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования Специальным трибуналом причин и обстоятельств гибели в 2005 году экс-премьера Ливана Рафика Харири.

Президент Сирии Башар Асад поздравил ливанцев с завершением многомесячного кризиса и формированием нового правительства страны, большинство мест в котором занимают представители политических сил, поддерживаемых официальным Дамаском.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться