ЦБ РФ не планирует сужения коридора базовых ставок | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

ЦБ РФ не планирует сужения коридора базовых ставок

читайте также
+828 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +22 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +53 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +4 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #ЦБ РФ 15.06.2011 15:32

ЦБ РФ не планирует сужения коридора базовых ставок

ЦБ РФ не видит в ближайшее время возможностей и резона для сближения своих депозитных и кредитных ставок. Об этом в среду сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

Замглавы регулятора подчеркнул, что на ближайшее время уровень ставок ЦБ является нормальным и сбалансированным. «Мне кажется, мы достаточно продвинулись на этом пути (сужение коридора процентных ставок ЦБ). Нынешняя ширина коридора мне представляется соответствующей нашим реалиям», – цитирует Улюкаева «Интерфакс». Зампред ЦБ отметил, что «в ближайшее время нет резона и возможностей» для сужения коридора.

Улюкаев уточнил, что это справедливо в том случае, если макроэкономическая ситуация не будет меняться. По его словам, говоря о нормальном и стабильном уровне ставок, ЦБ имеет в виду ближайшие месяцы. «В каком-то смысле и два, и пять – это все ближайшие месяцы», – добавил первый зампред ЦБ РФ.

Он также сообщил, что регулятор рассчитывает на рост денежной массы по итогам 2011 года на уровне 20%. Такой темп роста денежной массы ЦБ рассчитывает получить по итогам года, но этот уровень в годовом исчислении может быть достигнут раньше.

По словам Улюкаева, осенью Банк России планирует начать операции с автралийским долларом для международных резервов. «Мы выбрали банки-агенты, где будут открыты счета, через которые будут проводиться операции в наших интересах», – добавил он, отметив, что это несколько банков. ЦБ будет совершать операции в автралийских долларах - депозитные и вложения в ценные бумаги. Отвечая на вопрос о том, когда ЦБ начнет операции с австралийским долларом, первый зампред ЦБ РФ сказал, что он ожидает этого осенью – в сентябре-октябре.

Согласно прогнозу Улюкаева, дефицита бюджета в 2011 году не будет, сальдо бюджета будет близко к нулю, «но о профиците пока говорить рано».

По словам первого зампреда ЦБ РФ, с начала июня регулятор купил около $1,5 млрд на внутреннем рынке.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться