Британский банк Northern Rock будет приватизирован | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Британский банк Northern Rock будет приватизирован

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1256 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +6075 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Как не испортить три века положительной кредитной истории
Новости #Джордж Осборн 16.06.2011 06:50

Британский банк Northern Rock будет приватизирован

Национализированный более трех лет назад британский банк Northern Rock в ближайшее время будет выставлен на продажу и вернется в частные руки. Как сообщает агентство РИА Новости, такое заявление в среду, 15 июгя, сделал министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Банк Northern Rock стал одной из первох жертв глобального экономического кризиса в 2007 году. Уже в феврале 2008 года Northern Rock был полностью национализирован британским правительством, которое взяло на себя управление обязательствами банка в размере примерно £100 млрд (примерно по £3 000 на каждого налогоплательщика страны).

В январе 2010 года британские власти объявили о разделении банка Northern Rock на две части. Одна из них - Northern Rock plc - функционирует как обычный коммерческий банк, ведущий операции по вкладам и выдающий новые кредиты. Вторая компания - Northern Rock Asset Management plc - по сути стала «банком плохих активов» и сосредоточила в себе все проблемные ипотечные кредиты и будет заниматься вопросами возврата государству вложенных в банк средств.

«Я могу сегодня вечером объявить, что от имени вас, британских налогоплательщиков, я решил выставить Northern Rock на продажу. Очереди перед отделениями банка стали символом кризиса и его хаотичный коллапс повредил международной репутации Британии. Его возвращение в частный сектор поможет восстановить эту репутацию», - объявил Осборн.

По словам Осборна, приватизация Northern Rock, которая может быть завершена уже до конца текущего года, станет символом уверенности и поможет повысить конкуренцию в розничном банковском секторе. Правительство призвало все заинтересованные стороны, делать свои предложения относительно покупки банка.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться