Новым лидером «Аль-Каиды» стал Айман аз-Завахири | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Новым лидером «Аль-Каиды» стал Айман аз-Завахири

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 16.06.2011 11:08

Новым лидером «Аль-Каиды» стал Айман аз-Завахири

Новым лидером «Аль-Каиды» вместо убитого месяц назад Усамы бен Ладена назначен Айман аз-Завахири. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на арабские СМИ.

Айман аз-Завахири был ближайшим помощником Усамы бен Ладена и, после гибели последнего, по мнению экспертов, являлся главным претендентом на освободившийся пост главы «Аль-Каиды». Впрочем, ранее некоторые СМИ сообщали о наличии оппозиции в рядах террористов, которая настаивала на переходе власти в организации в руки представителей более молодого поколения.

Айман аз-Завахири считается ответственным за взрывы американских посольств в Танзании и Кении в конце 1990-х, когда погибли сотни человек. Накануне Forbes составил рейтинг самых разыскиваемых преступников мира, поставив аз-Завахири в нем на второе место. Подробее с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Напомним, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит в ходе американской спецоперации в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке.

Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на нескольких вертолетах, после чего за 30 минут проложила себе путь на третий этаж особняка, где и укрывался лидер «Аль-Каиды».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться