Банк Москвы досоздал резервы на потери по ссудам за 2010 год на 10 млрд рублей

Банк Москвы в мае досоздал резервы на возможные потери по ссудам за 2010 год на 10 млрд рублей. Об этом в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил президента кредитной организации Михаил Кузовлев.

По его словам, операции по досозданию резервов будут отражены как события после отчетной даты за 2010 год. Глава банка добавил, что досоздание резервов было сделано в мае, передает «Интерфакс».

В пятницу также стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ВТБ о покупке 100% голосующих акций ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ).

Напомним, госбанк в конце февраля 2011 года за 103 млрд рублей приобрел 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет ССГ, которая владеет около 17% акций Банка Москвы, у столичного правительства.

Ранее о планах по увеличению доли в ССГ говорил глава ВТБ Андрей Костин. Член правления ВТБ Екатерина Петелина, в свою очередь, заявляла, что банк рассматривает возможность приобретения компаний, входящих в ССГ – «СГ МСК» и «Спасские ворота». В перспективе ВТБ планирует увеличить долю в Банке Москвы до 100%.

Новости партнеров