Прогрессивная экспортная пошлина на медь может появиться осенью 2011 года | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Прогрессивная экспортная пошлина на медь может появиться осенью 2011 года

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #экспортные пошлины 18.06.2011 13:19

Прогрессивная экспортная пошлина на медь может появиться осенью 2011 года

С осени в России может начать действовать прогрессивная экспортная пошлина на медь. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

Сейчас на рынке действует «плоская» десятипроцентная экспортная пошлина на медь, однако с осени могут начать работать другие пошлины. По словам чиновника Минэкономразвития, в настоящее время готовятся соответствующие документы, в соответствии с которыми уровень ставок будет более мягким, чем предполагал первоначальный вариант. Замминистра не уточнил показатели прогрессивной школы, пообещав завершить ее согласование в течение месяца.

Весной 2011 года российские власти ввели прогрессивную шкалу экспортной пошлины на никель. Действовавшая до этого плоская десятипроцентная ставка была заменена на ставку, которая изменяется в зависимости от уровня цен на никель на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по специальной формуле.

Мониторинг цен на металлы проводится ежеквартально. По итогам торгов пятницы на LME тонна меди стоила около $9 тысяч, тонна никеля - $21,7 тысячи. Ранее Минэкономразвития предлагало применять для металлов ставки экспортных пошлины в зависимости от цен на бирже. Об этом сообщает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться