Клепач: инфляция в России в июне может составить 0,3-0,4% | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Клепач: инфляция в России в июне может составить 0,3-0,4%

читайте также
+113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +55 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +2 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +328 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку
Новости #инфляция 18.06.2011 14:40

Клепач: инфляция в России в июне может составить 0,3-0,4%

По последним оценкам Минэкономразвития, инфляция в России в июне может составить 0,3-0,4%, а в июле 0,2-0,3%. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума заявил журналистам заместитель главы министерства Андрей Клепач.

Ранее глава ведомства Эльвира Набиуллина заявляла о том, что в первый летний месяц инфляция может составить 0,4%. Такой же прогноз озвучивал и первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

В отличие от коллег из ЦБ, заявляющих о возможности дефляции в стране, Клепач не ожидает замораживания цен или даже их снижения в последний месяц лета. Наоборот, по прогнозам Минэкономразвития в августе-сентябре 2011 года ожидается положительная инфляция.

Клепач подтвердил ожидания, согласно которым годовой прогноз его министерства по инфляции составляет 6,5-7,5%. Оптимистичный прогноз, если брать в расчет, что за пять первых месяцев года инфляция составила 4,8%. Самый высокий рост цен в РФ отмечался в январе – 2,4%, в феврале он резко замедлился – до 0,8%. В марте и апреле он продолжил замедление – 0,6% и 0,4%, соответственно, а вот в мае немного ускорился – 0,5%. В июне опять отмечается замедление инфляции. В первую неделю она составила 0,1%, а во вторую впервые в этом году оставалась нулевой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться