Путин: государство не должно отказываться от жесткой бюджетной политики | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Путин: государство не должно отказываться от жесткой бюджетной политики

читайте также
+371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1408 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2195 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1337 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +437 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +138 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +150 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +194 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6525 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +156 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +49 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1896 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +41 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +51 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +151 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +98 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 20.06.2011 16:24

Путин: государство не должно отказываться от жесткой бюджетной политики

Государство, несмотря на благоприятную макроэкономическую ситуацию, не должно отказываться от жесткой бюджетной политики и сдерживания роста расходов. Такое заявление в понедельник в ходе совещания правительства сделал премьер-министр России Владимир Путин.

«Макроэкономическая динамика сейчас весьма благоприятна, и мы знаем об этом. Однако мы должны понимать, что дефицит федерального бюджета все-таки сохранится на ближайшее время, и от жесткой бюджетной политики, от сдерживания роста расходов нам отказываться нельзя», – цитирует председателя кабмина «Интерфакс».

Премьер поручил подчиненным «ответственно готовить все предложения по внесению в бюджет дополнительных программ и проектов». По его словам, к этому «нужно подойти очень осторожно и аккуратно, строго исходить из обоснованности (этих проектов) и из наших реальных возможностей».

Путин отметил также необходимость внимательного отношения к вопросу о дополнительном финансировании действующих федеральных программ. Он попросил кабинет «исходить из требования радикального повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, в целом – ориентироваться на рачительное отношение к деньгам государства».

Глава правительства привел в пример реализацию федеральной адресной инвестиционной программы за прошлый год. «Мы обнаружили: средства освоены почти на 100% (98% с лишним), а введено в строй только около 68% запланированных объектов», – констатировал он.

В связи с этим премьер потребовал от правительства самым тесным образом работать с региональными и местными властями. «Недостаточно только доводить деньги до исполнителей, нужно смотреть, как вкладываются деньги регионами. Срывы по вводу объектов в эксплуатацию и кратное превышение смет недопустимы», – заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться