Прокуратура: женщина смогла беспрепятственно проникнуть на рейс в «Домодедово»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в понедельник сообщила о новом чрезвычайном происшествии в аэропорту «Домодедово». В минувшую пятницу, 17 июня, женщина, имя которой надзорное ведомство не приводит, смогла беспрепятственно проникнуть на борт самолета, незаметно преодолев все линии контроля.

«Организована проверка по факту проникновения женщины на международный рейс Москва – Душанбе в аэропорту «Домодедово» 17 июня 2011 года. Она смогла беспрепятственно и незамеченной пройти мимо всех линий контроля и подняться на борт», – говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту проводится проверка. По ее результатам «будет определена степень ответственности всех должностных лиц аэропорта и транспортной полиции».

Напомним, меры безопасности в «Домодедово» были усилены после теракта в начале 2011 года. Взрыв, который 24 января в международном терминале осуществил смертник Магомед Евлоев, унес жизни 37 человек.

На прошлой неделе Национальный антитеррористический комитет приводил статистику, согласно которой с начала 2011 года правоохранительные органы выявили уже более 1 300 нарушений в организации деятельности по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Органами прокуратуры по выявленным фактам внесено более 240 протестов, возбуждено свыше 180 дел об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 126 должностных лиц.

[processed]

Новости партнеров