BofA может в 2011 году продать часть своей доли в China Construction Bank | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

BofA может в 2011 году продать часть своей доли в China Construction Bank

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Бояться полезно Китайские ставки растут
Новости #BofA 20.06.2011 19:10

BofA может в 2011 году продать часть своей доли в China Construction Bank

Bank of America Corp. (BofA) может рассмотреть возможность продажи части принадлежащего ему пакета акций China Construction Bank Corp. (CCB) общей стоимостью $21 млрд для удовлетворения критериев «Базель III». Об этом со ссылкой на осведомленные источники в понедельник сообщает агентсво Bloomberg.

BofA, крупнейший в США банк по объему активов, попытается сохранить по крайней мере половину из 25,6 млрд принадлежащих ему акций, поскольку намерен оставаться стратегическим инвестором CCB. При этом американская сторона не может продавать бумаги CCB до августа.

По данным источника, продажа части принадлежащего BofA пакета акций CCB может состояться позже в 2011 году.

В конце 2010 года Базельский комитет по банковскому надзору обнародовал пакет реформ, направленных на совершенствование регулирования деятельности банков с учетом уроков кризиса в рамках «Базеля III».

«Базель III» предусматривает повышенные требования к качеству и достаточности капитала банков, введение показателя левереджа (соотношение капитала к объему активов и забалансовых обязательств, не взвешенных по риску), специальных «буферов» капитала, позволяющих абсорбировать убытки в периоды стресса, а также двух нормативов ликвидности (показателей краткосрочной ликвидности и чистого стабильного фондирования), напоминает «Интерфакс».

Согласно плану поэтапного внедрения, новые требования к регулятивному капиталу и нормативу ликвидности должны внедряться в странах – членах комитета в течение 2012-2018 годов. Первым предполагается введение начиная с 1 января 2012 года требования о предоставлении банками отчетности по расчету показателя краткосрочной ликвидности и показателя чистого стабильного фондирования на регулярной основе.

Новые требования к структуре собственных средств (капитала) предполагается внедрить с 1 января 2013 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться