МАК: «черные ящики» разбившегося Ту-134 находятся в хорошем состоянии

Бортовые самописцы разбившегося в Карелии самолета Ту-134 были исправны и зарегистрировали информацию. Как сообщается в среду, 22 июня, на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), несмотря на некоторые механические повреждения лентопротяжных механизмов сами магнитные ленты находятся в «хорошем состоянии».

«Все данные магнитных лент бортовых регистраторов скопированы и в настоящее время изучаются на предмет качества и полноты зарегистрированной информации», - отметили в МАК.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» совершал рейс из Москвы в Петрозаводск в ночь на минувший вторник. Не долетев до аэродрома нескольких километров лайнер совершил жесткую посадку на шоссе, параллельное взлетно-посадочной полосе. При ударе об землю самолет развалился на части и загорелся.

На борту лайнера находились 52 человека, включая 9 членов экипажа. К настоящему времени число жертв авиакатастрофы достигло 45 человек: в больнице от многочисленных травм в среду утром скончался девятилетний мальчик. Первоначально число жертв составляло 44 человека.

Согласно предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилота, которая в плохих погодных условиях принял решение совершить посадку, а не уходить на второй круг. Впрочем, официальной версии пока не прозвучало.

Новости партнеров