МАК: «черные ящики» разбившегося Ту-134 находятся в хорошем состоянии | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

МАК: «черные ящики» разбившегося Ту-134 находятся в хорошем состоянии

читайте также
+13 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +9 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +9 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 22.06.2011 12:44

МАК: «черные ящики» разбившегося Ту-134 находятся в хорошем состоянии

Бортовые самописцы разбившегося в Карелии самолета Ту-134 были исправны и зарегистрировали информацию. Как сообщается в среду, 22 июня, на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), несмотря на некоторые механические повреждения лентопротяжных механизмов сами магнитные ленты находятся в «хорошем состоянии».

«Все данные магнитных лент бортовых регистраторов скопированы и в настоящее время изучаются на предмет качества и полноты зарегистрированной информации», - отметили в МАК.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» совершал рейс из Москвы в Петрозаводск в ночь на минувший вторник. Не долетев до аэродрома нескольких километров лайнер совершил жесткую посадку на шоссе, параллельное взлетно-посадочной полосе. При ударе об землю самолет развалился на части и загорелся.

На борту лайнера находились 52 человека, включая 9 членов экипажа. К настоящему времени число жертв авиакатастрофы достигло 45 человек: в больнице от многочисленных травм в среду утром скончался девятилетний мальчик. Первоначально число жертв составляло 44 человека.

Согласно предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилота, которая в плохих погодных условиях принял решение совершить посадку, а не уходить на второй круг. Впрочем, официальной версии пока не прозвучало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться