Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100 | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Итоги авиасалона Airshow China 2016 Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Ле Бурже: русские возвращаются? Ковер-самолет: интернет помог «Аэрофлоту» раскрасить «Суперджет» На что Владимир Путин променял Superjet Надежда авиапрома, амбиции и спешка Кто теперь купит SuperJet Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Судьба министра
Новости #Sukhoi Superjet 100 22.06.2011 18:33

Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100

Компания SuperJet International (SJI) подписала соглашение с итальянской авиакомпанией Blue Panorama Airlines (BPA) на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Как сообщили «Интерфаксу» в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), стоимость контракта составляет $370 млн. Поставки заказанных лайнеров планируется начать в конце 2012 года.

Интерьер салона самолетов для BPA разработает итальянская дизайнерская группа Pininfarina. Кроме того, авиакомпания будет получать кастомизированную послепродажную поддержку от SJI со времени начала первых поставок.

SuperJet International – совместное предприятие итальянской Alenia Aeronautica (входит в концерн Finmeccanica) и концерна «Сухой».

Первый SSJ-100 был введен в коммерческую эксплуатацию авиакомпанией «Армавиа» в апреле 2011 года. 16 июня аналогичное решение принял «Аэрофлот». Первый регулярный рейс на SSJ-100 российский авиагигант осуществил из Москвы в Санкт-Петербург.

За два первых месяца эксплуатации в «Армавиа» самолет совершил 119 полетов общей продолжительностью 268 летных часов.

Президент – председатель правления SuperJet International Кармело Козентино после подписания контракта с Blue Panorama Airlines на авиасалоне в Ле Бурже заявил, что соглашение «определенно свидетельствует о заинтересованности европейских заказчиков в самолете».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться