Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100

Компания SuperJet International (SJI) подписала соглашение с итальянской авиакомпанией Blue Panorama Airlines (BPA) на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Как сообщили «Интерфаксу» в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), стоимость контракта составляет $370 млн. Поставки заказанных лайнеров планируется начать в конце 2012 года.

Интерьер салона самолетов для BPA разработает итальянская дизайнерская группа Pininfarina. Кроме того, авиакомпания будет получать кастомизированную послепродажную поддержку от SJI со времени начала первых поставок.

SuperJet International – совместное предприятие итальянской Alenia Aeronautica (входит в концерн Finmeccanica) и концерна «Сухой».

Первый SSJ-100 был введен в коммерческую эксплуатацию авиакомпанией «Армавиа» в апреле 2011 года. 16 июня аналогичное решение принял «Аэрофлот». Первый регулярный рейс на SSJ-100 российский авиагигант осуществил из Москвы в Санкт-Петербург.

За два первых месяца эксплуатации в «Армавиа» самолет совершил 119 полетов общей продолжительностью 268 летных часов.

Президент – председатель правления SuperJet International Кармело Козентино после подписания контракта с Blue Panorama Airlines на авиасалоне в Ле Бурже заявил, что соглашение «определенно свидетельствует о заинтересованности европейских заказчиков в самолете».

Новости партнеров