Глава Morgan Stanley в РФ Симонян может покинуть совет директоров «Зарубежнефти» | Forbes.ru
$58.87
69.35
ММВБ2153.68
BRENT65.82
RTS1152.47
GOLD1242.82

Глава Morgan Stanley в РФ Симонян может покинуть совет директоров «Зарубежнефти»

читайте также
Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Гонки в онлайне: как рынок электронной коммерции изменится к 2016 году Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти Райр Симонян о Роснефть-банке: «Карманный банк обречен заранее» Первые итоги IPO Facebook: страхи, надежды и большой скандал 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Миллиардеры Glencore Вперед, за нефтью Как спастись от пузырей Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Из архивов Forbes
Новости #Инвестбанк Morgan Stanley & Co. 23.06.2011 10:51

Глава Morgan Stanley в РФ Симонян может покинуть совет директоров «Зарубежнефти»

Глава российского представительства Morgan Stanley Райр Симонян решил отказаться от должности независимого директора «Зарубежнефти». Об этом в четверг сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

По его слвоам, Симонян обосновал свое решение тем, что «Зарубежнефть» работает на Кубе, против которой введены официальные санкции со стороны США, а он является работником американского банка. Кроме того, «Зарубежнефть» сейчас рассматривает возможность работы в Иране.

Вместо себя Симонян рекомендовал назначить Айвана Глазенберга, главу и совладельца крупнейшего в мире сырьевого трейдера – швейцарской Glencore.

Симонян входит в совет директоров «Зарубежнефти» с 2009 году. В феврале этого года его кандидатура вновь была предложена правительством в качестве участника совета. Помимо него, в совет номинированы глава компании Николай Брунич, вице-президент РАН, председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Некипелов, президент «Транснефти» Николай Токарев, вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, директор центра государственного частного партнерства ВЭБа Александр Баженов и проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников.

Glencore не является мировым лидером в торговле нефтью, однако с российской нефтегазовой отраслью знакома не понаслышке – компания финансировала создание Михаилом Гуцериевым «Русснефти». Сейчас Glencore является экспортером и крупным кредитором «Русснефти», а также совладельцем ее добывающих «дочек».

Глазенберг, как и Симонян, принимал участие в недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Сейчас Глазенберг входит в советы директоров «Русала» и Xstrata, совладельцем которых является Glencore.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться