Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды в 59 рублей на акцию | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды в 59 рублей на акцию

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +8 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +9 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы
Новости #дивиденды 23.06.2011 13:51

Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды в 59 рублей на акцию

Акционеры ЛУКОЙЛа на годовом собрании по итогам работы в 2010 году утвердили дивиденды в размере 59 рублей на одну обыкновенную акцию, что на 13,5% выше уровня по итогам 2009 года (52 рубля), передает «Интерфакс».

Независимые директора Ричард Мацке и Гульельмо Москато вошли в совет директоров компании. Они сменили Дональда Валлетта – представителя американской ConocoPhillips, которая в этом году вышла из состава акционеров ЛУКОЙЛа, а также директора Российского института директоров Игоря Беликова.

Мацке, в свое время занимавший пост зампреда совета директоров Chevron, вышел из состава совета директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году. Ранее он входил в совет директоров ЛУКОЙЛа восемь лет.

Генеральный директор компании Gas Mediterraneo & Petrolio Москато ранее занимал посты председателя совета директоров Eni SpA, председателя совета директоров и СЕО AGIP SpA.

Свои места в совете сохранили 9 человек: нынешний председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, ректор Московской государственной юридической академии Виктор Блажеев, глава Сбербанка Герман Греф, профессор МГИМО, бывший министр иностранных дел РФ и экс-секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, заместитель гендиректора ООО «УК «Капиталъ» Сергей Михайлов, президент РСПП Александр Шохин, знаменитый инвестор, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус.

Президентом ЛУКОЙЛа на новый пятилетний срок избран Вагит Алекперов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться