Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора телекомпании «Колыма плюс»

Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора телекомпании «Колыма плюс» Анатолия Биткова. Им оказался 22-летний житель Магадана, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет РФ (СКР).

Как отметили в СКР, версия об убийстве журналиста в связи с его профессиональной деятельностью не подтвердилась. Конфликт между подозреваемым и Битковым, закончившийся гибелью последнего, возник «на почве личной неприязни», подчеркнули в СКР.

Битков был найден мертвым в своей квартире утром в минувшую среду. На шее и теле потерпевшего были обнаружены множественные телесные повреждение в виде колото-резаных ран, от которых, предположительно, и наступила смерть. О причинах конфликта между Битковым и подозреваемым и прочих обстоятельствах убийства ничего не сообщается.

Анатолий Битков - член Союза журналистов РФ& «Колыма плюс» - магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.

[processed]

Новости партнеров