Ущерб от мартовского землетрясения в Японии составил $210 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ущерб от мартовского землетрясения в Японии составил $210 млрд

читайте также
+162 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +24 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +98 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +37 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +66 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +2 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии
Новости #Япония 24.06.2011 08:02

Ущерб от мартовского землетрясения в Японии составил $210 млрд

Правительство Японии оценивает ущерб инфраструктуре страны от произошедших в марте землетрясения и цунами в 16,9 трлн иен (примерно $210 млрд). Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает агентство Kyodo.

Землетрясение магнитудой 9.0 произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого в некоторых районах достигала 10 метров. Цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги. В результате удара стихии было разрушено более 151 000 строений. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15 500 человек.

При этом при подсчете не учитывались потери, связанные с снижением деловой активности, а также аварией на АЭС «Фукусима-1», работы по устранению последствий которой ведутся до сих пор.

Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 года оценивался в 9,6 трлн иен (около $119,2 млрд). Таким образом, отмечает агентство РИА Новости, разрушения от удара стихии в этом году примерно в 1,8 раза превзошли по масштабу разрушения 1995 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться