Акционеры «Вымпелкома» 15 июля переизберут совет директоров из-за ухода Изосимова | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Акционеры «Вымпелкома» 15 июля переизберут совет директоров из-за ухода Изосимова

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +35 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире
Новости #ВымпелКом 24.06.2011 19:09

Акционеры «Вымпелкома» 15 июля переизберут совет директоров из-за ухода Изосимова

Акционеры ОАО «Вымпелком» на внеочередном собрании планируют переизбрать совет директоров, говорится в сообщении компании. Собрание назначено на 15 июля, дата закрытия реестра — 27 июня.

Как сообщила «Интерфаксу» директор по внешним коммуникациям «Вымпелкома» Елена Прохорова, совет директоров переизбирается в связи с прекращением полномочий одного из его членов — Александра Изосимова — в качестве главного управляющего директора Vimpelcom Ltd.

Помимо Изосимова в действующий состав совета входят вице-президент департамента управления активами Altimo Алексей Гаврилов, гендиректор Telenor Serbia Шелль Мортен Йонсен, главный юрисконсульт Vimpelcom Джеффри Дэвид МакГи и главный финансовый директор Vimpelcom Хенк ван Дален.

Напомним, Изосимов покинет пост главы Vimpelcom 30 июня. Его место займет нынешний глава наблюдательного совета Джо Лундер. Изосимов принял решение покинуть Vimpeclom после того, как компания завершила сделку по приобретению Wind Telecom у египетского миллиардера Нагиба Савириса. Wind Telecom владеет 100% акций итальянского Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom.

Акционерам «Вымпелкома» на собрании также предстоит утвердить аудитора финансовой отчетности компании и рассмотреть вопросы о вознаграждении членов совета директоров и ревизионной комиссии. Также ожидается принятие решения о вступлении компании в консорциум LTE.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 28 декабря 2010 года разрешила МТС, «Вымпелкому», «Мегафону» и «Ростелекому» сформировать консорциум по исследованию частотного спектра для LTE.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться