Михаил Прохоров предложил сделать «Правое дело» партией власти

На внеочередном съезде партии «Правое дело», которое состоялось в субботу в московском Центре международной торговли, бизнесмен Михаил Прохоров, наконец, стал ее полноправным членом и политическим лидером. За его прием проголосовали 107 делегатов, один высказался против и еще один делегат воздержался.

Прохоров поблагодарил участников съезда за оказанное доверие и убедил их в том, что сделает все, чтобы оправдать доверие коллег по партии. Он также отметил, что готов к борьбе, призванной сделать партию мощной политической силой. Новый лидер «Правого дела» заявил о том, что партия сохранит свое старое название, но наполнится новым содержанием.

Кроме того, Прохоров предложил принять вызов, который бросила партии «Единая Россия», критикуя ее программу, исключить слово «оппозиция» из партийного лексикона и сделать «Правое дело» одной из партий власти.

«Слово «оппозиция» ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью, - заявил Прохоров на съезде. - Партий власти должно быть как минимум две - сейчас она только одна».

Партия «Правое дело» отказалась от института сопредседателей и ввела должность председателя партии с неограниченными полномочиями. Другими словами, лидер партии сможет принимать все ключевые решения самостоятельно. Согласно изменениям, внесенным в партийный устав, председатель партии избирается на четыре года. Он может занимать этот пост не более трех сроков подряд. Кроме того, по уставу новые члены партии, прием которых сейчас осуществляет федеральный совет, будут приниматься на съезде, лидером партии, либо политическим советом региональных отделений.

Правоцентристская партия «Правое дело» была создана в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, месяц назад объявило, что в июне у нее может появиться новый лидер - миллиардер Прохоров. Бизнесмен заявил, что намерен финансировать менее 50% деятельности партии. Ранее в прессе появилась информация, что в «Правое дело» может войти другой миллиардер - Сулейман Керимов.

[processed]

Новости партнеров