Михаил Прохоров предложил сделать «Правое дело» партией власти | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.13
BRENT65.20
RTS1148.32
GOLD1243.84

Михаил Прохоров предложил сделать «Правое дело» партией власти

читайте также
+38683 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +91 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +75 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +60 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +26 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +34 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +556 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +78 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +31 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +11 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +33 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +16 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +161 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +407 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 25.06.2011 12:29

Михаил Прохоров предложил сделать «Правое дело» партией власти

На внеочередном съезде партии «Правое дело», которое состоялось в субботу в московском Центре международной торговли, бизнесмен Михаил Прохоров, наконец, стал ее полноправным членом и политическим лидером. За его прием проголосовали 107 делегатов, один высказался против и еще один делегат воздержался.

Прохоров поблагодарил участников съезда за оказанное доверие и убедил их в том, что сделает все, чтобы оправдать доверие коллег по партии. Он также отметил, что готов к борьбе, призванной сделать партию мощной политической силой. Новый лидер «Правого дела» заявил о том, что партия сохранит свое старое название, но наполнится новым содержанием.

Кроме того, Прохоров предложил принять вызов, который бросила партии «Единая Россия», критикуя ее программу, исключить слово «оппозиция» из партийного лексикона и сделать «Правое дело» одной из партий власти.

«Слово «оппозиция» ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью, - заявил Прохоров на съезде. - Партий власти должно быть как минимум две - сейчас она только одна».

Партия «Правое дело» отказалась от института сопредседателей и ввела должность председателя партии с неограниченными полномочиями. Другими словами, лидер партии сможет принимать все ключевые решения самостоятельно. Согласно изменениям, внесенным в партийный устав, председатель партии избирается на четыре года. Он может занимать этот пост не более трех сроков подряд. Кроме того, по уставу новые члены партии, прием которых сейчас осуществляет федеральный совет, будут приниматься на съезде, лидером партии, либо политическим советом региональных отделений.

Правоцентристская партия «Правое дело» была создана в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, месяц назад объявило, что в июне у нее может появиться новый лидер - миллиардер Прохоров. Бизнесмен заявил, что намерен финансировать менее 50% деятельности партии. Ранее в прессе появилась информация, что в «Правое дело» может войти другой миллиардер - Сулейман Керимов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться