Сторонники Юлии Тимошенко заявляют о возможности ее ареста в здании суда

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о возможности изменения в отношении нее меры пресечения с подписки на невыезд на арест в ходе рассмотрения Печерским районным судом Киева уголовного дела в отношении экс-премьера Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У меня есть информация, что уже планируется изменение меры пресечения на арест. Возможно, скоро это указание будет передано судье», - заявила Тимошенко в субботу утром.

По информации представителей «Батькивщины», во двор районного суда подъехал автобус министерства внутренних дел, из которого вышли несколько десятков мужчин в гражданской одежде.

Кроме «газового» дела, которое касается подписания экс-премьером заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России, против Тимошенко возбуждены еще два уголовных дела. Одно из них касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. По второму делу Тимошенко обвиняют в покупке машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство и готовится в ближайшие дни передать материалы в суд.

[processed]

Новости партнеров