Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху Цзя | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху Цзя

читайте также
+83 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +91 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +58 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +71 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 26.06.2011 12:54

Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху Цзя

В Китае выпущен на свободу известный правозащитник, лауреат премии Сахарова Ху Цзя. Предыдущие три с половиной года один из видных китайских диссидентов провел в заключении. Об этом сообщает Reuters.

Ху Цзя начал свою правозащитную деятельность в 2001 году, выступая за права людей, больных СПИДом. В год проведения Олимпийских игр в Пекине он открыто выступал с мнением о недопущении проведения Игр в стране, где не соблюдаются права человека. В апреля 2008 года правозащитник был обвинен в побуждении к подрывной деятельности против государственной власти и осужден на 3,5 года тюремного заключения.

В 2010 году Ху Цзя был номинирован на Нобелевскую премию, однако ее получил другой китайский правозащитник Лю Сяобо, в настоящее время отбывающий 11-летний тюремный срок в китайской тюрьме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться